Sobre mim

Klicia SampaioBem-vindo ao meu site! Sou Klicia Sampaio, Professora de Engenharia de Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) localizada em Campinas, São Paulo. Antes de me tornar professora, trabalhei com produção de biodiesel através de catálise heterogênea no Laboratório de Extração, Termodinâmica aplicada e Equilíbrio (ExTrAE) da Unicamp-FEA. Antes da minha transição para Campinas, eu estava na Universidade de Ghent (Bélgica) no Grupo de Pesquisa de Síntese, Biorecursos e Química Bioorgânica (SynBioC) onde trabalhei com tecnologia de cavitação e enzimas para degomagem de óleos vegetais. Recebi o título de Doutor em Engenharia de Alimentos em 2011 da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) através de um programa de colaboração entre a Unicamp e a Universidade de Ghent.

Meus principais interesses são nas áreas de Engenharia de Biociência e Ciência e Tecnologia de Alimentos. A maior parte da minha pesquisa está focada em: biocatálise, extração e análise de óleos vegetais, desacidificação e desodorização de óleos vegetais, extração de óleo essencial, compostos nutracêuticos, contaminantes alimentares e MCPD ésteres, termoacumulação e lógica de controle.

Não hesite em contactar-me.

Informações de contato:

Profª. Klicia Sampaio
Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Universidade Estadual de Campinas (Unicamp)
R. Monteiro Lobato, 80 – Barão Geraldo
13083-862, Campinas - SP

  Telefone: + 55 19 3521-4045
  Laboratório: + 55 19 3521-4056
  Fax: +55 19 3521-4027
  E-mail: klicias@unicamp.br

“O que vale a pena fazer, vale a pena fazer bem.” - Philip Stanhope