ANÁLISE DE ALIMENTOS

Prof. Dra. Helena Teixeira Godoy

 

Professora Titular – MS6

Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 1A

CV Lattes: http://lattes.cnpq.br/1354675344575030

 

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e-mail: helenatg@unicamp.br

Tel.: (19) 3521-4024

Projeto de pesquisa:

Desenvolvimento e validação de métodos analíticos para compostos chaves e compostos bioativos presentes em alimentos, utilizando principalmente técnicas de separação, como a cromatografia líquida de ultra-eficiência, cromatografia a gás e a eletroforese capilar, acopladas à espectrometria de massas. Aplicação de ferramentas estatísticas. Estudo dos parâmetros de qualidade e adulteração em alimentos. Avaliação da bioacessibilidade de compostos bioativos presentes em alimentos. Estudo da migração de compostos presentes em embalagens para alimentos. Estudo da capacidade antioxidante frente a espécies reativas. Estudo sobre aromas (vinhos, cerveja, frutas, óleos essenciais, etc) e vitaminas em alimentos. Aplicação de diferentes técnicas de preparação de amostras. Aproveitamento de resíduos da indústria de alimentos.

Profa. Dra. Juliana A. Lima-Pallone

 

Professora Assistente – MS3.2

CV Lattes: http://lattes.cnpq.br/5868066085019444

 

 

Projeto de pesquisa:

Aplicação da Espectroscopia no Infravermelho próximo (NIR) e quimiometria para análise de alimentos. Avaliação de parâmetros de qualidade e verificação de adulterações em alimentos. Validação e aplicação de métodos de para análise de minerais e metais tóxicos em alimentos e embalagens. Estimativa da bioacessibilidade de minerais em alimentos. Tratamento enzimático e térmico de alimentos para aumento de biodisponibilidade de minerais. Estudo de migração de metais tóxicos de embalagens para alimentos.

 

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Tel.: (19) 3521-2169

 

Prof. Dr. Marcelo A. Prado

 

Professor Assistente – MS3.1

CV Lattes: http://lattes.cnpq.br/8502757848426552

 

 

Projeto de pesquisa:

Aplicação da Espectroscopia na região do visível e ultravioleta para análise de alimentos. Uso de técnicas cromatográficas para avaliação e quantificação dos teores presentes de compostos de interesse em alimentos. Aplicação de técnicas para avaliação das atividades antioxidantes em alimentos, como DPPH, FRAP, ABTS, ORAC et. Avaliação de parâmetros de qualidade e verificação de adulterações em alimentos. Determinação da composição centesimal dos alimentos, umidade, cinzas proteínas carboidratos e lipídeos. Validação e aplicação de métodos de para análise de compostos fenólicos, vitaminas aditivos em alimentos e embalagens.

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