DISCIPLINAS
Nas listas de disciplinas, os números da 2ª e 3ª colunas correspondem à carga horária total e aos créditos de cada disciplina, respectivamente. Em disciplinas de tese, consta um asterisco em lugar da carga horária.
Curso 56M - Mestrado - Ciência de Alimentos
Atividade Obrigatória
AA001
*
Dissertação de Mestrado
Disciplinas Obrigatórias
Curso 6D - Doutorado - Ciência de Alimentos
Atividade Obrigatória
AA002
*
Tese de Doutorado
Disciplinas Obrigatórias
Disciplinas Eletivas (para o Mestrado e Doutorado)
Disciplinas Eletivas I: O aluno deve obter 6 créditos dentre as disciplinas listadas abaixo, escolhidas em comum acordo com o orientador.
Cód.
Horas
30
45
45
60
135
90
60
45
90
45
30
60
45
60
30
45
30
30
60
60
60
45
60
45
105
45
30
45
90
30
Créditos
2
3
3
4
9
6
4
3
6
3
2
4
3
4
2
3
2
2
4
4
4
3
4
3
7
3
2
3
6
2
Disciplinas
Biotransformação de Produtos Agroindustriais
Técnicas de Preparo de Amostras Aplicadas a Alimentos
Termobacteriologia Aplicada à Alimentos
Análise de Alimentos por Cromatografia
Transformações Bioquímicas em Alimentos
Crescimento e Metabolismo das Bactérias
Análise de Alimentos por Espectrometria
Toxi-Infecções Veiculadas por Alimentos
Princípios de Ciência de Alimentos
Avanços em Toxicologia de Alimentos
Biotecnologia Aplicada a Alimentos
Química da Cor e do Sabor dos Alimentos
Mudanças Químicas no Processamento e Estocagem de Alimentos
Bioquímica de Alimentos Fermentados
Caracterização e Transformações Químicas de Pigmentos Naturais
Produção Biotecnológica de Ingredientes para a Indústria de Alimentos
Mecanismos, Controle e Análise da Oxidação Lipídica
Validação de Métodos para Análise de Alimentos
Aspectos Quantitativos da Segurança e Qualidade Microbiológica dos Alimentos
Microbiologia Quantitativa dos Processos
Micro-organismos Deterioradores em Alimentos e Bebidas
Compostos Bioativos de Alimentos e Capacidade Antioxidante
Métodos Moleculares Aplicados a Microbiologia de Alimentos
Fungos e Micotoxinas em Alimentos e Bebidas
Análise de Risco de Substâncias Químicas em Alimentos
Métodos Analíticos para Análise de Minerais e Contaminantes Inorgânicos em Alimentos
Enzimologia para Ciência e Tecnologia de Alimentos
Propriedade Intelectual, Inovação e Empreendedorismo: Temas Contemporâneos.
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