O PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS

O PPGCA é um centro formador de profissionais altamente capacitados na área de Ciência de Alimentos.  Desde a sua criação, já foram concedidos mais de 800 títulos a mestres e doutores provenientes de diversas regiões do país e do mundo. Os egressos do PPGCA atuam em posições de destaque em órgãos públicos e/ou privados nacionais e internacionais, contribuindo intensamente para a evolução do conhecimento científico, cultural e desenvolvimento socioeconômico do país.

DESTAQUES DO PROGRAMA

1

Um dos melhores programas de pós-graduação do Brasil

Desde a implementação do sistema de avaliação da CAPES, o PPGCA tem recebido conceito 7, colocando-se entre  os melhores programas de pós-graduação do país. Além disso, destacamos que a FEA/UNICAMP foi classificada na quinta posição pela Global Ranking of Academic Subjects na categoria Food Science & Technology em 2019, demonstrando o destaque internacional da Faculdade de Engenharia de Alimentos.

2

Elevado desempenho científico

O impacto do PPGCA pode ser constatado pelo seu desempenho científico equivalente aos centros internacionais de excelência na área de Ciência de Alimentos. Os docentes do PPGCA demonstram liderança por meio de suas produções científicas e tecnológicas, organização de eventos nacionais e internacionais na área e atuação como Editores-chefes de importantes periódicos internacionais.

3

Formação de profissionais

Os docentes do PPGCA participam ativamente na formação de profissionais altamente qualificados para exercer atividades ligadas ao ensino, pesquisa e extensão. Concomitantemente, o aspecto inovador da pesquisa científica contribui para a inserção destes profissionais na indústria de alimentos e áreas correlatas.

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