TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS

Profa. Dra. Adriana P. A. Bragotto

 

Professora Assistente – MS3.1

CV Lattes: http://lattes.cnpq.br/0575710940005643

 

Projeto de pesquisa:

Contaminantes químicos (compostos tóxicos formados durante o processamento, compostos tóxicos naturalmente presentes em produtos de origem vegetal e animal, contaminantes ambientais, migração de substâncias químicas presentes em embalagens para alimentos, micotoxinas). Aditivos alimentares. Resíduos de agrotóxicos e fármacos veterinários utilizados na produção primária de alimentos de origem vegetal e animal. Adulteração de alimentos. Desenvolvimento e validação de métodos analíticos para a determinação de substâncias tóxicas em alimentos. Avaliação da exposição humana através de estudos de estimativa de ingestão e da identificação de marcadores biológicos. Avaliação do risco à saúde e desenvolvimento de estratégias de mitigação ao longo da cadeia alimentar visando à segurança do consumidor.

Contatos

E-mail: pavesi@unicamp.br

Tel.: (19) 3521-0066

Prof. Dr. Felix Guillermo Reyes Reyes

 

Professora Titular – MS6

CV Lattes: http://lattes.cnpq.br/1891050719115411

 

Projeto de pesquisa:

Resíduos de contaminantes químicos em alimentos (agrotóxicos e fármacos veterinários): farmacocinética e estudos de depleção de fármacos veterinários em espécies produtoras de alimentos para consumo humano, e efeito do processamento e do armazenamento no nível de resíduos dessas substâncias tóxicas nos alimentos. Aditivos alimentares (estudos toxicológicos e estimativa da exposição). Substâncias tóxicas de ocorrência natural ou formadas durante o processamento dos alimentos (ocorrência nos alimentos e estimativa da exposição). Desenvolvimento e validação de métodos analíticos para a determinação de substâncias tóxicas em alimentos por técnicas cromatográficas, com detectores de espectrometria de massa, fluorescência e arranjo de diodos.

Contatos

E-mail: reyesfgr@unicamp.br

Tel.: (19) 3521-2167

 

 

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